規約違反の報告はこちら 違反理由※必須 誹謗中傷・差別的な投稿 公序良俗に反する投稿 個人情報の投稿 肖像権・知的財産権を侵害する投稿 わいせつな投稿 営業・営利目的の投稿 その他、悪意のある投稿 該当トピック 該当文章 お返事ありがとうございます 確かにリーダーを見れば職場がわかると思います 3回目出勤してみたところ、またまた新しいメンバーが加わっていて、その日はお客様の来店が少ない日で 整理できそうな場所を整理したり、頼まれた雑用もやりました 新しいメンバーは経営者の引き抜きで、2人はものすごく話すし仲がいいし気に入られてるのかなと思いました。会話には入れたりするけど、内容がやっぱり2人だけがわかるという感じ そして、店内はお客様を受け入れるところ兼事務所という感じだと気づきました どういうことかというと、奥のちょっと広いテーブルの上にパソコンや書類などを並べて仕事をしているんです。。経営者は会社の手続きの電話を取りながら接客やサポートをする、臨機応変に対応している感じです なるほど、だから従業員もそういう感じなんだと気づきました お客様が料理を頼んでいるのに、なかなか調理するまでに時間がかかって、まだですか?と言われたり、食材がないメニューがメニュー表に書いてあったり。。。 お客様がいるのに、仕込みをみんなでしようと言ったり。。。 あらゆるところに物が散乱していたり。。。経営して1年未満だったとしてもこれはないだろうと感じだり。。。発展途上のお店というのは分かった時点で私はもうついていけないと思いました やっぱり辞めることにします そうですね、もし次に副業するならこのような場所を選ばないようにします それぞれの職場でいろんな問題があるのは当たり前ですが、この目標なら協力できる、と思えるなら問題ないですから。 その他、自由記入欄 この内容で送信する